このブログは、読者の要望に極力答えます!
アレがもっと見たい、知りたいというコメントなど気軽にどうぞ。
また、検索ワードで記事に出来そうなものがあれば記事にします。
ちょくちょく覗いてみて下さい〜。

2015年01月27日

下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる・・・ようになる。

と、思います。

数撃っていればいつかうまくなります。


と、いうことで、スラッグシューターはリローディングしましょう!
(結局言いたいことそれかよ!)
posted by 海老 at 09:04 | Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月26日

チョークチューブルーブ ビーチウッド

ビーチウッドの
「チョークチューブ・ルーブ」
です。
DSCN0606.JPG

チョークチューブの固着をはじめ、様々な潤滑に使えると書いてあります。
続きを読む
posted by 海老 at 00:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | 銃のメンテナンス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月25日

スラグ射撃後の掃除

スラグ射撃の後は、銃身が劇的に汚れます。
間違い・勘違いしている方法で掃除をしていると、一向に汚れが落ちなかったり、銃身を傷つけたりします。

ということで、クリーニングブラシなどのおすすめを紹介します。




続きを読む
posted by 海老 at 22:46 | Comment(0) | TrackBack(0) | 銃のメンテナンス | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月23日

自動銃で100mスラッグ射撃

当たる!!
re-DSCN0604-siza.JPG


伊勢原射撃場です。
上の明るい所が100m、下が50m。
2階建ての打ちっぱなしゴルフ練習場的な造りです。
re-DSCN0592-siza.JPG
画像で見るとよく分かるのですが、標的が明るすぎて正直狙いにくいです・・・。もうちょっと光量落とせるようにして欲しいです。
特に自動調光付きのドットサイトだと、赤点が光量負けで消えてしまって、まともに狙えませんでした。
まあ、素直にスコープ載せて撃てって話なんですけどね。

続きを読む
posted by 海老 at 21:44 | Comment(0) | TrackBack(0) | 射撃 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月19日

ミートスライサーのススメ

ジビエ料理は仕込みと火加減が命。
味付けも大事ですが、厚みの均一な肉の旨さは極上です。
特にしゃぶしゃぶなどでは、肉の均一さがものを言います。

包丁で切るのは無理があるので、ミートスライサーをお勧めします。続きを読む
posted by 海老 at 12:58 | Comment(0) | TrackBack(0) | 道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月12日

焼きカレー

東京は浅草橋にある、
喫茶店・ストーン。
そこの名物「焼きカレー」。食べてきました。

re-IMG_20150110_194649-siza.jpg
大盛りです。

続きを読む
posted by 海老 at 21:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年01月08日

解体用ナイフの選び方。大物猟。

私は最近までモラナイフ1本でやっていたのですが、イノシシの時にどうも扱いづらいので、コールドスチールのペンドルトンハンターを使ってみたところ、まずまずでした。


続く↓。続きを読む
posted by 海老 at 21:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | 道具 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鹿 ロースト

ローストした鹿。
火を通しすぎました。少し固い・・。
re-DSCN0473-siza.JPG

さっぱりとしていて、濃い味。うまい。
シカ肉は脂が少ないから、ソースはあぶらっぽいものがよく合います。


簡単で旨い作り方は、続く。続きを読む
posted by 海老 at 20:12 | Comment(0) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする